Библиотека VAKh Online
ПРОЗА
Владимир Харченко

http://groprinosinshop.ru/ где найти гроприносин аналоги гроприносина.

 Кольца Любви
ЭПИЛОГ

Удивительное чувство. Как у закипающего чайника. Хочется зашипеть и выпустить струйку пара через носик. Но я сдерживаю себя, не в том смысле, что подавляю это состояние, нет, я сохраняю его в себе. Я обнимаю, обертываю его собой. И оно растет и пульсирует и распирает меня. И становится больше меня. И становится больше, чем мной.

Это состояние ритуала Колец Любви. Это состояние завершения ритуала. Когда его жесты и звуки эхом и многократно движутся во мне. То отражаясь от внутренней поверхности моей внешности и ухая вниз, в самое сердце солнечного сплетения. То отражаясь из бесконечности точки Силы, сплетения Сил, солнечного и светлого, раскручиваются волной, подымающей мое тело на самую вершину своего гребня.

"Хаа,"-- я выдыхаю мерцающий воздух. И постепенно опускаюсь, вместе с гребнем волны, поднявшим меня. Так же, как опускается моя грудная клетка,-- "Хаа". Океан внутри постепенно затихает, оставаясь при этом все тем же океаном, не меняя своей сути, сохраняя в себе все ту же бесконечную силу.

"Не волнуйся, дорогой,"-- говорю я Океану и глажу рукой его плотные светлые волны, которых уже нет и которые полупрозрачно и упруго в воздухе над моей грудью касаются моей ладони. Это состояние знают проходившие через Ритуал. Состояние вневремения, состояние бытия в нескольких временах и состояниях одновременно, время творения чуда. Хотя, о, Боже, какое Творение, если само состояние и есть само по себе величайшее из чудес.

Память об этом состоянии, обломки этого знания, остались у людей в виде снов. Когда человек может, казалось бы, коснуться того, что осталось в далеком прошлом или в неисполнимом будущем. Когда человек может коснуться, но это его дурацкое и заученное "казалось бы" превращает Умение Возвращения в Боль Воспоминания и человек с каждым сном, с каждым воспоминанием все дальше и дальше удаляется от Умения.

И просыпается наружу из своего дырявого сна.

Я провожаю уходящий Ритуал. Это не печальные проводы, когда две взаимные части разделяются и расходятся, плача и маша вослед друг другу платочками носовыми. Это не проводы, когда внутри тебя возникает состояние лопнувшей нити.

Я провожаю его в себя. Так цветок сворачивает свой бутон. Так я обнимаю любимую свою, всем телом. И Ритуал сейчас и есть моя любимая, и в то же время он это я, и наше объединение с любимой, и наше вычитание из мира на время Ритуала. Это все одновременно и есть Ритуал Колец Любви.

Я потягиваюсь, изгибаясь всем телом, касаясь кровати лишь пятками и затылком. И чувствую его шар. В сердце вине своей. Будто это он меня поднимает, тянет за собой. Вверх. Будто это он по ночам, одев мундир сна, как строгий инструктор учит меня полету. Учит меня истинной реальности. И, вне всех поверхностей и времен, он есть для меня в моих ощущениях и шар. И поднимающая меня ладонь. И Кольца Любви.

РИТУАЛ

Все это доли секунды, все это доли жизни. Все это состояние возвращения из состояния Целования с Миром. Или Целения с Миром. Цельности.

Ну как еще я могу объяснить движение Колец, выходящих из меня, проникающих в любимую, в которой сейчас находится точка входа в Мир и, через мое солнечное сплетение, замыкающихся во мне, там где находится точка рождения Кольца.

Это момент объединения с Миром. Это Ритуал Колец Любви. Это Ритуал Замыкания Колец Любви.

Этот момент подобен взрыву, разряду. Он изгибает тело и пространство. Кольца становятся видимыми внутренним зрением. Или внутреннее зрение обретает свою истинную магическую силу. И Кольца, светясь, проходят сквозь прозрачность тела и бесконечность Мира. И отдают тебе на время Ритуала всю энергию Мира.

Кольцо замыкается, изгибая тело и время, забрасывая на вершину бесконечности. Где можно находится все то бесконечное мгновение, пока Кольцо вращается сквозь тебя.

Это состояние можно удерживать бесконечно. Казалось бы. Но это невозможно. Столько Любви выпить, пропустить через сердцевину свою, через Кольцо, связывающее тебя и Мир -- невозможно. Движение Кольца все превращает в вибрацию, звучание. Это стон, это вой, это какое-то праслово, рожденное при рождении Любви. Это первый крик рождающейся Любви. Этот крик рождающего Любовь. Здесь замыкается Кольцо. В единстве Рождающего и Рождающегося. В нашем единстве с Миром. В обретении Истины. Истинной Любви и истинной Родины. И в рождении заново при каждом возвращении Домой.

И вместе с первым кольцом, рядом с ним вспыхивает второе кольцо, так же освещая изнутри наши тела. Не проси объяснить меня, что означает второе Кольцо. Почему их два. Если бы все то, о чем я говорю было просто литературой, я бы нашел достойное и убедительное объяснение. Но я событийник Колец. Они просто вращаются во мне. Доставляя Меня в Любовь. Мир в Тебя. И замыкая нас с тобой в этой бесконечной точке, где начинается/завершается кольцо.

И в этом состоянии можно находится вечно. Но пока еще не нам. Человек только зреет к своей вечности. Ритуал Колец Любви позволяет ему осознать малую долю Вечности и Любви из которых состоит Мир.

Кольца не разрываются, когда завершается акт. Сам акт есть малая часть Ритуала, хотя и его высшая точка.

Когда завершается акт я остаюсь в сплетении колец, я продолжаю их вращенье, постепенно растворяя их в себе. Вдыхая их телом из мерцающего воздуха, наполненного серебристыми искрами.

Я поднимаю руку и с улыбкой смотрю, как по ней пробегают, вспыхивая, пушистые огни. Сливаясь вместе, как ртутные шарики, разбегаясь от ладони по пальцам. И до щекотки, до покалывания вспыхивая на кончиках пальцев...

Моих...

ПРОЛОГ

Город. Место сожительства чужих людей. По улице, усталой от людей и пыли. Среди людей и домов, уставших друг от друга. Я иду, изменяя расстояние от себя до точки Б.

И вдруг чувствую вращение в солнечном сплетении.

И чувствую прикосновение в той точке солнечного сплетения, через которую проходят Кольца Любви.

И я знаю, что это ощущение говорит мне о том, что рядом находится та, которая способна прикоснуться к Миру. Это наше приветствие. Это наш пароль, наше узнавание друг друга.

И оглядываюсь вслед нити твоего прикосновенья. И возвращаю его.

И ты смотришь внутрь меня...

12.02.97

ВЕРНУТЬСЯ



© 1998. Vladimir Kharchenko