Хьюи ЛОНГ (1893-10.9.1935)
губернатор Луизианы, затем сенатор США, сочетавший популистские и демагогические приемы в политике с жесткими автократическими методами. Окруживший себя гангстерами, Лонг стал фактическим диктатором в своем штате и мог стать лидером в национальном масштабе, но был убит на взлете своей политической карьеры сыном человека, униженного им ранее. Колоритная фигура Лонга послужила прототипом главного героя романа Роберта Пенна УОРРЕНА "Вся королевская власть".
Дон ГЕТТИ (1933)
канадский футболист, политик, бывший премьер-министр провинции Альберта.
АННЕ-МАРИЯ /Anne-Maria Dagmar Ingrid of Denmark/(1946)
датская принцесса, дочь ФРЕДЕРИКА IX (FREDERIK IX), ныне – супруга Короля Эллинов (греков) Константиноса II, Королева Эллинов.
Александр Григорьевич ЛУКАШЕНКО (1954)
президент Республики Беларусь (с 1994 г.).
Александр НИКУЛИН (1954)
мэр Кировограда.
30 до н. э.
КЛЕОПАТРА (род. 69 до н. э.), царица Египта. Историк КАССИЙ подытожил ее жизнь следующими словами: "Она пленила двух величайших римлян своих дней, а из-за третьего покончила с собой". Для укрепления своей власти она использовала не только ум и расчет, но и женское обаяние. Став любовницей Гая Юлия ЦЕЗАРЯ, он сумела вернуть себе египетский трон после изгнания из страны ПТОЛЕМЕЕМ XIV. Когда Цезарь погиб, Клеопатра стала союзницей и любовницей Марка АНТОНИЯ, который позже женился на ней. Когда же в Риме к власти пришел консул ОКТАВИАН, его противник Антоний было нашел прибежище в Египте, но после завоевания Октавианом Александрии, столицы Египта, Антоний покончил с собой. Клеопатра пыталась договориться с Октавианом, но на это раз ее чары не сработали. С горя Клеопатра также покончила с собой, в буквальном смысле пригрев на груди змею. Перед смертью она отправила письмо Октавиану с просьбой похоронить ее вместе с Антонием. Октавиан немедленно отправил своих посланников, но они опоздали и нашли царицу, лежавшей мертвой на кровати из золота. Ее похоронили вместе с мужем, а Египет стал частью Римской империи.
1610 (17 августа по ст. ст.)
"Семибоярщина" заключила договор с поляками о признании русским царем ВЛАДИСЛАВА, сына польского короля СИГИЗМУНДА III.