Дмитрий ДОНСКОЙ (1350-19.5.1389)
московский князь - победитель Орды.
Княгиня Александра была рада - великое дело подарить мужу первенца. Новорожденного решили назвать Дмитрием, потому что через две недели предстояло праздновать память великомученика Дмитрия Солунского, воина и покровителя воинов. Мальчику пошел третий год, когда на Москве обнаружилось моровое поветрие. Княжеский род изрядно поредел, расчистив малолетнему князю путь к престолу. Вскоре над Дмитрием совершили особо торжественный обряд княжеского пострига. По заведенному чину мальчику-княжичу в этот день состригали прядь волос на голове и затем, впервые в жизни, сажали верхом на коня. Из женской половины дома, из рук нянек, кормилиц и девок, Дмитрия отдали на попечение дядьки, бывалого и осведомленного во всех занятиях, достойных будущего воина.
В тот век княжеские ребятишки вели достаточно замкнутую жизнь, редко отлучаясь от родительских подворий. Тем не менее друзья у Дмитрия были - дети бояр Вельяминовых и Акинфовичей: Федя по прозвищу Свибло, или Швиблый, то есть шепелявый, Ваня Хромой, Алексаша Остей, Иван, Микула и Полиевкт.
ЭДУАРД VI (1537)
английский король (1547-53)
ПЕДРУ I (1798-24.9.1834)
император Бразилии (1822-31). Сын короля Португалии остался в Бразилии, куда бежала его семья после захвата страны НАПОЛЕОНОМ, и был назначен регентом после возвращения короля на родину в 1821 году. Советники и министры регента поддерживали идею провозглашения независимости Бразилии, поэтому, когда кортес (португальский парламент) потребовал возвращения Педру в Португалию, он в сентябре 1822 года провозгласил независимость страны, а спустя три месяца стал ее первым императором. Популярность императора с каждым годом падала, и он был вынужден отречься от престола в пользу пятилетнего сына.
Александр Иванович МИЛЬЧАКОВ (1903-17.7.1973)
Генсек ЦК ВЛКСМ в конце двадцатых годов.